Esta variação do falafel original, feita com okara (a pasta que sobra de fazer leite de soja a partir do feijão de soja) em vez de grão-de-bico, fica realmente (e surpreendentemente) boa. Foi retirada do site VegWeb.
- 4 ch. okara cozida
- 2 dentes alho
- 1 c. chá colorau (ou pimenta picante, se gostarem de hot)
- 1 c. chá cominhos
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá fermento em pó
- 1 c. sopa de sementes de sésamo
- 1 c. sopa de azeite
- 1/2 cebola média
- 1 ramo salsa (generoso)
- 240 mL água
- 1 1/2 ch. farinha
- óleo/azeite para fritar
Colocar 1 chávena da okara com os restantes ingredientes (excepto a farinha) no liquidificador oy no copo da varinha e misturar bem.
Numa taça, adicionar à mistura o resto da okara e a farinha, envolvendo bem. Fazer bolinhas médias e fritar em lume brando/médio 4 min. de cada lado até ficarem douradas (as minhas podiam ter dourado mais, mas estavam boas assim). Se tiverem fritadeira, basta mergulhá-las durante 4 min. no total.
Servir em pão tipo pita com alface cortadas às tiras, tomate e molho de maionese (sem ovo) e alho. Em alternativa, podem servir-se no prato.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Olá,
ResponderEliminarGosto muito das receitas que aqui publica. Estes bolinhos devem ser delicosos. Tenho de experimentar.
Abraço.
Atitude Zen
http://www.atitudezen.com/
Olá,
ResponderEliminardesde já obrigada pelo interesse no blog e, sim, são mesmo deliciosos. =)
O seu blog tem também receitas muito interessantes. As sobremesas parecem deliciosas. Tenho de experimentar algumas.
=)