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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Risotto de figos e chouriço de soja


Esta receita foi baseada numa receita não vegetariana do livro 30 Receitas em 30 Minutos: Massas e arroz. Serve 2-3 pessoas.

  • 1 cebola média
  • 2 c. sopa azeite
  • 200 g arroz arbóreo
  • 1 dL de vinho branco
  • 6 dL caldo de legumes
  • 4 figos
  • 1/2 chouriço de soja ou seitan
  • sal e pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • salsa e cebolinho q.b.


Picar e refogar a cebola no azeite até translúcida. Juntar o arroz e refogar um pouco, mexendo. Regar com o vinho e deixar cozinhar até absorver. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes a ferver. 8 minutos depois, acrescentar os figos e o chouriço cortados aos pedacinhos. Misturar bem. Rectificar o sal e temperar com pimenta e noz-moscada. Quando o arroz estiver macio e cremoso, adicionar um pouco de salsa e cebolinho picados.

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