Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Caldeirada de seitan


Mais um clássico, retirado do livro O Verde (apenas acrescentei a batata). Muito saborosa. Serve 2 pessoas.

  • 200-250 g de seitan
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimentoverde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 3 tomates maduros
  • 3 batatas médias
  • molho de soja q.b.
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa fresca q.b.


Laminar a cebola e o alho e refogar no azeite. Juntar o tomate e a batata aos cubos, temperar com molho de soja e adicionar um pouco de água (apenas para cobrir o fundo do tacho). Deixar levantar fervura e misturar o seitan às tiras. Deixar cozer 10 minutos. Adicionar o pimentos às tiras e temperar com sal e pimenta. Cozinhar mais 5 min. Servir polvilhada com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário