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domingo, 18 de setembro de 2011

Tempeh crocante



Tempeh é uma óptima alternativa proteica. É mais nutritivo que o tofu, já que é feito a partir do feijão de soja inteiro, fermentado, sendo uma alimento muito rico em proteínas (quase 20%), bem como ferro e vitaminas do complexo B. Além disso,  tem um sabor próprio (ao contrário do tofu) e é de muito fácil digestão.
Esta receita foi retirada do livro Vegetarian Supercook. Serve 2 pessoas.

  • 1 emb. (~200 g) tempeh (normal ou fumado)
  • 1-2 c. sopa molho de soja
  • azeite q.b.


Cortar o tempeh em fatias longitudinais de ~3 mm. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e levar ao lume. Quando estiver bem quente, colocar as fatias de tempeh (em camada única) e fritar cerca de 1 min. de cada lado, até ficar dourado e crocante. Escorrer em papel absorvente e borrifar com molho de soja antes de servir.

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