Esta receita, do livro Good Food - 101 veggie dishes, era originalmente feita com paneer, um queijo indiano. Eu fiz com tofu e ficou muito bom. E é bastante simples. Serve 3-4 pessoas.
- 200 g tofu aos cubos
- 1 cebola às rodelas finas
- 2 c. sopa de pasta de caril suave (ou menos de picante)
- 4 batatas (~450 g) aos cubos
- 3-4 tomates médios bem maduros
- 2 dentes de alho picados
- 300 mL caldo de legumes
- 300 g de ervilhas congeladas
- arroz para servir
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Num fio de azeite bem quente, fritar o tofu 2-3 minutos até ficar mais ou menos dourado. Retirar e reservar. Refogar a cebola no mesmo azeite 4-5 minutos até ficar translúcida e juntar o caril. Fritar, mexendo, 2 minutos. Juntar as batatas, tomate, alho, caldo e tofu, deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando 15 minutos. Temperar a gosto com sal e pimenta. Adicionar as ervilhas e cozinhar mais 5 minutos.
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