Esta receita foi-me facultada pela minha amiga Lena. É uma receita de muffins, mas que também fica óptima em formato bolo. E, como a minha amiga diz, sai sempre bem!!!
- 3 ovos (ou 3 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 9-12 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
- 1/2 ch. (100 g) açúcar
- 120 mL óleo vegetal
- 1 ch. maçãs aos pedaços pequenos (2 grandes)
- 1 ch. nozes
- 1 ch. (125 g) farinha integral
- 1 ch. (110 g) farinha
- 1 c. sobremesa fermento em pó
- 1/4 c. chá sal
- 1/2 c. chá canela
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar 12 formas de muffins ou uma forma para bolos e reservar.
Misturar os ovos com o açúcar e o óleo. Juntar as maçãs e as nozes. Num recipiente à parte, misturar as farinhas, o fermento, o sal e a canela. Envolver bem, aos poucos, a mistura da farinha na da maçã (a massa fica bastante espessa e difícil de misturar, mas é mesmo assim!). Distribuir pelas forminhas ou colocar na forma de bolo e levar ao forno por 20 minutos (muffins) ou 35-40 minutos (bolo).
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Sem comentários:
Enviar um comentário