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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Empadão de alheira vegetariana



Uma forma diferente de comer a alheira com grelos e batata. A ideia foi tirada de um folheto do Modelo já bastante antigo, apenas a converti em vegan. Serve 4 pessoas.


  • 2 alheiras vegetarianas (Eurofumeiro)
  • 1 molho de grelos de couve (ou nabo)
  • 4-5 batatas grandes
  • 200 mL natas de soja
  • 50 g de "queijo" de soja ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • margarina vegetal q.b.


Remover a "tripa" (a Eurofumeiro tem tripa sintética, é importante confirmar sempre) das alheiras e levar o conteúdo ao lume numa frigideira, mexendo regularmente.
Escaldar os grelos, picá-los e juntá-los ao recheio de alheira. Misturar bem e temperar com pimenta.
Cozer as batatas, tirar a pele (ou cozer já descascadas) e esmagá-las com o esmagador de batatas (não usar a varinha, fica demasiado líquido). Juntar as natas (reservar 3-4 c. sopa), um pouco de margarina e temperar com sal e noz moscada. Misturar muito bem.
Num pirex, colocar uma primeira camada de puré, seguida do recheio de alheira e terminar com outra camada de puré.
Misturar o "queijo" ralado, com o pouco de natas reservado e colocar por cima. Levar ao forno (200ºC) até gratinar (10-15 min.).

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