Como prometido é devido, aqui está a receita dos baked beans. Podem ser feitos sobre pão torrado (on toast) ou a acompanhar salada, batatas salteadas/assadas, etc. Claro que abrir uma lata dos da Heinz é uma alternativa, mas sempre quis experimentar fazê-los em casa. E não é nada complicado, embora seja um pouco moroso. A receita retirei do About.com. Serve 4-6 pessoas (dependendo se é refeição principal ou brunch). Reduzi o melaço e ficou a notar-se o sabor um pouco agri-doce, mas sem exagerar. Também vi receitas em que usavam açúcar amarelo em vez do melaço.
- 3 ch. de feijão cozido (usei mistura de f. soja com f. manteiga)
- 1/2 ch. melaço (usei entre 1/4 a 1/3) ou açúcar amarelo
- 1 ch. caldo de legumes
- 1 cebola pequena picada
- 1 ch. polpa de tomate
- 1 c. sopa molho soja
- 1 c. chá mostarda em pó (usei Dijon nomal)
- 1/2 c. chá alho em pó
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Num recipiente de forno com tampa (eu usei um normal e tapei com papel alumínio) misturar todos os ingredientes e assar durante ~1h. Se o molho estiver muito líquido, deixar mais 15 minutos no forno, destapado.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Adorei!! Obrigada por partilhares as tuas receitas!
ResponderEliminarSandra