Ah, feriado! Nada como acordar tarde e juntar o pequeno-almoço com o almoço. Não há nada que eu não goste na ideia de um brunch, mas nunca percebi o porquê de só se fazer ao domingo (para não falar no facto de que encontrar um vegetariano é complicado, mesmo em Lisboa). Para o brunch de hoje, e como não estava para ter muito trabalho (idealmente, convém preparar o máximo de coisas possível de véspera), limitei-me a usar os baked beans do jantar de ontem (beans on toast) e uma fatia de pão torrado, grelhei um tomate (na chapa, cortado ao meio) e fiz umas batatas salteadas com cebola. Claro, podia ter juntado umas salsichas vegetarinas, uns cogumelos salteados e tofu mexido (ou ovo, que o marido não prescindiu), mas não estava com paciência e esta versão simples foi mais que suficiente. Acompanhei com chá english breakfast.
A receita das batatas salteadas com cebola, para 2:
- 2-3 batatas médias
- 1 cebola pequena
- 1 dente alho picado ou 1/2 c. chá alho em pó
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- salsa q.b.
Lavar bem as batatas e cortar aos cubos (com casca). Cozer durante 7-10 minutos (até al dente). Escorrer e reservar.
Aquecer um fio de azeite e saltear o alho e a cebola às meias luas. Quando a cebola começar a dourar, juntar a batata e temperar com sal e pimenta. Deixar saltear uns 5 minutos. Colocar no prato de serviço e polvilhar com salsa picada.
Olá M. :-)
ResponderEliminarDeixei-te um selinho no meu blogue.
Beijinhos.