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sexta-feira, 6 de abril de 2012

"English breakfast" brunch


Ah, feriado! Nada como acordar tarde e juntar o pequeno-almoço com o almoço. Não há nada que eu não goste na ideia de um brunch, mas nunca percebi o porquê de só se fazer ao domingo (para não falar no facto de que encontrar um vegetariano é complicado, mesmo em Lisboa). Para o brunch de hoje, e como não estava para ter muito trabalho (idealmente, convém preparar o máximo de coisas possível de véspera), limitei-me a usar os baked beans do jantar de ontem (beans on toast) e uma fatia de pão torrado, grelhei um tomate (na chapa, cortado ao meio) e fiz umas batatas salteadas com cebola. Claro, podia ter juntado umas salsichas vegetarinas, uns cogumelos salteados e tofu mexido (ou ovo, que o marido não prescindiu), mas não estava com paciência e esta versão simples foi mais que suficiente. Acompanhei com chá english breakfast.

A receita das batatas salteadas com cebola, para 2:

  • 2-3 batatas médias
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente alho picado ou 1/2 c. chá alho em pó
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa q.b.


Lavar bem as batatas e cortar aos cubos (com casca). Cozer durante 7-10 minutos (até al dente). Escorrer e reservar.
Aquecer um fio de azeite e saltear o alho e a cebola às meias luas. Quando a cebola começar a dourar, juntar a batata e temperar com sal e pimenta. Deixar saltear uns 5 minutos. Colocar no prato de serviço e polvilhar com salsa picada.

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