Esta receita é fácil de fazer e deliciosa! Além disso, é vegan, sem glúten e sem gordura!! Pode também ser feita em formato bolo, basta aumentar o tempo de forno para 40-45 min. Foi retirada do blog The Love Food. Faz ~12 unidades.
- 1,5 ch. farinha de arroz
- 5 c. sopa cacau em pó
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 ch. açúcar amarelo
- 1/2 c. chá sal fino
- 1 c. sopa vinagre de sidra
- 1 c. chá extracto de baunilha
- ~200 mL leite de coco
- 1 punhado pepitas de chocolate
Pré-aqueçer o forno a 180 º.
Numa taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o açúcar amarelo e o sal.
Fazer dois buracos nessa mistura; num, deitar o vinagre e no outro, o extracto de baunilha; por cima de tudo, deitar o leite de coco e misturar muito bem. Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
Colocar em forminhas untadas e levar ao forno durante 15-20 min.
Embora seja muito bom ainda quente, é melhor depois de completamente arrefecido.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Olá :-)
ResponderEliminarTens um selinho/desafio no meu blogue.
Beijinhos e bom fim de semana.