Há uns tempos cruzei-me com uma receita de fondue vegan no site About.com e decidi experimentar. Fica, obviamente, diferente do clássico de queijo e eu não amei, embora se comesse bem, mas o marido achou que era melhor que o de queijo (que não era tão enjoativo). Dá para 2 pessoas como prato principal ou para uma entrada para mais 4-6 pessoas.
- 5 c. sopa margarina
- 1/2 cebola, picada
- 1 c. chá cebola em pó (omiti)
- 1 cubo caldo de legumes
- 2 ch. cogumelos, picados
- 3 dentes alho, picados
- 480 mL leite soja
- 1/2 c. chá miso
- 1/4 ch. farinha
- 1/2 c. chá "sal de aipo" (usei sal simples)
- 1 c. sopa molho de soja
- 3 c. sopa levedura de cerveja (opcional - dá o sabor a "queijo")
Juntar a mistura de cogumelos, alho e cebola à mistura de leite de soja e processar num liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogéneo.
Reaquecer, mexendo ocasionalmente, e deixar arrefecer um pouco antes de transferir para o recipiente do fondue.
Dipar com pão, cogumelos inteiros, brócolos, batatas cozidas, tofu, fatias de chouriço ou salsichas vegetarianas...
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
Legal!
ResponderEliminarAcho que vou provar!