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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Fondue vegan de cogumelos


Há uns tempos cruzei-me com uma receita de fondue vegan no site About.com e decidi experimentar. Fica, obviamente, diferente do clássico de queijo e eu não amei, embora se comesse bem, mas o marido achou que era melhor que o de queijo (que não era tão enjoativo). Dá para 2 pessoas como prato principal ou para uma entrada para mais 4-6 pessoas.

  • 5 c. sopa margarina
  • 1/2 cebola, picada
  • 1 c. chá cebola em pó (omiti)
  • 1 cubo caldo de legumes
  • 2 ch. cogumelos, picados
  • 3 dentes alho, picados
  • 480 mL leite soja
  • 1/2 c. chá miso
  • 1/4 ch. farinha
  • 1/2 c. chá "sal de aipo" (usei sal simples)
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 3 c. sopa levedura de cerveja (opcional - dá o sabor a "queijo")


    Saltear o alho, cebola e cogumelos em 3 colheres de sopa de margarina até ficar macio. Numa panela separada, misturar a restante margarina com os demais ingredientes e cozinhar até engrossar. Se a mistura não engrossar, adicionar mais farinha e misturar bem. Deixar arrefecer.
    Juntar a mistura de cogumelos, alho e cebola à mistura de leite de soja e processar num liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogéneo.
    Reaquecer, mexendo ocasionalmente, e deixar arrefecer um pouco antes de transferir para o recipiente do fondue.

    Dipar com pão, cogumelos inteiros, brócolos, batatas cozidas, tofu, fatias de chouriço ou salsichas vegetarianas...

    *NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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