Já há algum tempo que queria experimentar fazer um cheesecake vegan, mas ainda não tinha encontrado um bom substituto para o queijo creme, até que encontrei estas embalagens de silken tofu no celeiro e decidi experimentar. Funciona muito bem! Além disso, tem muito menos gordura e calorias que o queijo creme. Para o topping, queria fazer com uma mistura de frutos vermelhos, mas estavam esgotados e acabei por fazer só com morangos, por isso, é usar o que preferirem.
- 1 pacote de bolacha maria
- 120 g de margarina
- 1 embalagem (200g) de tofu (silken é melhor)
- 1 lata de condensado soja
- ~150 g de frutos silvestres congelados (ou frescos)
- 3 c. sopa açúcar
- sumo de 3 limões
- 1/2 c. sopa agar-agar (+ 1 c. café - opcional)
Triturar as bolachas (usei a picadora, mas também pode ser feito dentro de um pano com o rolo da massa), juntar a margarina derretida, amassar e forrar o fundo de um tarteira.
Levar os frutos ao lume com 3 colheres de sopa de açúcar e a c. café de agar-agar (se quiserem que o glacé fique firme; se quiserem mais líquido, omitir o agar-agar) até ferver e caramelizar um pouco, 3 a 5 minutos. Deixa-se arrefecer.
Misturar o tofu (desfeito com um garfo) com o condensado e, à parte, o sumo de limão com o agar-agar. Levar a mistura de tofu ao lume num tachinho. Envolver a mistura de sumo de limão e deixar levantar fervura, deixando ferver em lume brando cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Colocar na forma por cima das bolachas. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico para acabar de solidificar.
Quando os frutos estiverem frios, colocam-se por cima.
Volta ao frigorifico.
Ficou bonito :) já comia uma fatia.
ResponderEliminarJá comprei o agar-agar para experimentar da próxima vez, para poderes comer. Bj Lina
Muito agradecida. :P
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