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domingo, 28 de abril de 2013

Naco de seitan recheado com alheira vegetariana

Para esta receita usei seitan tipo P (encontra-se no Celeiro, Brio...) em vez do regular, pois é mais claro e com sabor mais suave, mas suponho que com o normal também fique bem. Serve 2 pessoas.

  • 1 emb. (~200 g) seitan tipo P
  • 1/2 alheira vegetariana
  • molho de soja q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • alho em pó q.b.
  • gengibre em pó q.b.
  • pimenta q.b.

Cortar o seitan em dois pedaços e abrir cada um ao meio. Temperar com molho de soja, sumo de limão, alho e gengibre em pó. Reservar por 15-30 minutos.
Remover a "tripa" da alheira e levar o conteúdo ao lume numa frigideira, mexendo regularmente, até aquecer e tostar um pouco.
Rechear o seitan com a alheira e atar com fio (eu não costumo atar, mas desmancha-se sempre um bocado - ou, pelo menos, ameaça fazê-lo!).


Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Colocar os nacos, temperar com pimenta moida (como uso o molho de soja, não costumo usar sal) e tapar, deixando cozinhar cerca de 5 minutos, com cuidado para não queimar. Destapar, e tostar os restantes lados do seitan.
Servir acompanhado com batatinhas no forno, arroz ou puré e salada.

2 comentários:

  1. Não sou muito fã de seitan mas confesso que este deu-me fome! :p

    Beijinho **

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    Respostas
    1. Experimenta o tipo P, tem um sabor e textura mais suave! =)

      Bjs

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