- 1 emb. (~200 g) seitan tipo P
- 1/2 alheira vegetariana
- molho de soja q.b.
- sumo de limão q.b.
- alho em pó q.b.
- gengibre em pó q.b.
- pimenta q.b.
Cortar o seitan em dois pedaços e abrir cada um ao meio. Temperar com molho de soja, sumo de limão, alho e gengibre em pó. Reservar por 15-30 minutos.
Remover a "tripa" da alheira e levar o conteúdo ao lume numa frigideira, mexendo regularmente, até aquecer e tostar um pouco.
Rechear o seitan com a alheira e atar com fio (eu não costumo atar, mas desmancha-se sempre um bocado - ou, pelo menos, ameaça fazê-lo!).
Aquecer uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Colocar os nacos, temperar com pimenta moida (como uso o molho de soja, não costumo usar sal) e tapar, deixando cozinhar cerca de 5 minutos, com cuidado para não queimar. Destapar, e tostar os restantes lados do seitan.
Servir acompanhado com batatinhas no forno, arroz ou puré e salada.
Não sou muito fã de seitan mas confesso que este deu-me fome! :p
ResponderEliminarBeijinho **
Experimenta o tipo P, tem um sabor e textura mais suave! =)
EliminarBjs