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sexta-feira, 10 de maio de 2013

Fu estufado com ervilhas tortas

Fu é uma proteína à base de glúten de trigo desidratado, originário do Japão (e muito mais antigo que o seitan). Basicamente, parece umas fatias de baguete, embora a marca habitualmente à venda em Portugal tenha um buraquinho tipo donut. Vende-se no Brio, Biocoop e em lojas de macrobiótica (possivelmente noutros locais também). É fácil de usar (em sopas, estufados...), cozinha rápido e tem um sabor suave (absorve os sabores daquilo que se lhe junta). A textura, depois de cozinhado, é mais leve que o seitan e, portanto, menos "massudo".

Esta receita serviu para gastar um resto de fu e umas ervilhas tortas que o marido tinha comprado no mercado e, apesar de simples, ficou muito boa! Serve 2 pessoas.

  • 10-12 pedaços de fu
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, pelados e aos pedaços
  • 1 folha de louro
  • 100 mL vinho branco
  • 1 punhado de ervilhas tortas
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Demolhar o Fu segundo as instruções da embalagem. Escorrer (costumo espremê-lo entre as palmas das mãos) e cortar aos pedaços.
Refogar a cebola e o alho num fio de azeite. Juntar o tomate e o vinho branco e deixar levantar fervura. Adicionar o fu e o louro. Deixar apurar 5 min, juntando um pouco de água.
Juntar as ervilhas tortas, temperar e deixar cozinhar mais 10 min.
Servir com batatas cozidas e salada.

2 comentários:

  1. Que maravilha! Mal compre tofu vou experimentar!!

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    1. Atenção que é fu e não tofu! São coisas diferentes... mas com tofu também deve ficar bom! =)

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