Esta receita serviu para gastar um resto de fu e umas ervilhas tortas que o marido tinha comprado no mercado e, apesar de simples, ficou muito boa! Serve 2 pessoas.
- 10-12 pedaços de fu
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, pelados e aos pedaços
- 1 folha de louro
- 100 mL vinho branco
- 1 punhado de ervilhas tortas
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Demolhar o Fu segundo as instruções da embalagem. Escorrer (costumo espremê-lo entre as palmas das mãos) e cortar aos pedaços.
Refogar a cebola e o alho num fio de azeite. Juntar o tomate e o vinho branco e deixar levantar fervura. Adicionar o fu e o louro. Deixar apurar 5 min, juntando um pouco de água.
Juntar as ervilhas tortas, temperar e deixar cozinhar mais 10 min.
Servir com batatas cozidas e salada.
Que maravilha! Mal compre tofu vou experimentar!!
ResponderEliminarAtenção que é fu e não tofu! São coisas diferentes... mas com tofu também deve ficar bom! =)
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