- 2 maças médio-grandes
- 1 emb. massa folhada quadrada (p.e. do Lidl, a do Continente é redonda)
- 1-2 c. sopa de farinha
- 2-3 c. sopa açúcar
- sumo de 1/2 limão
- 1 punhado de frutos secos a gosto (pinhões, amêndoas ou nozes picadas, sultanas...)
- leite de soja q.b.
Cortar a massa folhada em quatro pedaços iguais.
Descascar, descaroçar e cortar as maçãs aos pedaços.
Misturar a maçã com o sumo de limão, o açúcar e a farinha. Juntar os frutos secos e envolver bem.
Rechear a massa folhada com um pouco do recheio, fechar bem, colocar num tabuleiro de forno deixando o "remendo" para baixo, pincelar com um pouco de leite de soja e fazer uns cortes na massa.
Levar ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário