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terça-feira, 22 de outubro de 2013

Sopa de abóbora com pão rústico


Esta é uma daquelas comidas que sabe mesmo bem num dia de chuva e frio. Aconchega o estômago e o espírito! Mmmmm... Eu usei outros vegetais, mas pode ser feita só com abóbora (em maior quantidade) e cebola.
Serve 3-4 pessoas.

  • ~500 g abóbora (menina, manteiga...)
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 dente de alho
  • 2-3 cenouras
  • azeite q.b.
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • água a ferver q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • alecrim seco q.b. (opcional)


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar os legumes aos cubos e colocar num tabuleiro de modo a ficar tudo em apenas uma camada (ou o menos amontoado possível). Temperar com sal, pimenta, alecrim e azeite. Envolver bem.
Levar ao forno 30 minutos, mexendo os legumes a meio do tempo.
Colocar os legumes num tacho com o caldo de legumes e um pouco de água (100-200 mL). Desfazer tudo com a varinha, adicionando água aos poucos, até obter a consistência desejada. Rectificar os temperos. levar ao lume até levantar fervura.
Servir com pão rústico, de preferência torrado.

1 comentário:

  1. Esta fica já na lista de próximas experiências. Deve ser uma delícia. :)

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