Com o "bacon" fiz umas sandes "BLT" (bacon, lettuce, tomato), que era a ideia da receita, mas fi-las à minha maneira. Se quiserem as sandes, o "bacon" da receita dá para 4 sandes.
- 1 emb. tempeh (200-250g)
- 2 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa xarope de ácer
- 2 c. sopa azeite
- 1 a 2 c. chá paprika (colorau)
Cortar o tempeh às fatias bem finas (mas sem se desfazer) e colocar num tabuleiro, mais ou menos numa única camada.
Misturar os ingredientes da marinada e colocar por cima, envolvendo bem o tempeh. Deixar marinar pelo menos 30 minutos.
Colocar o tempeh em camada única num tabuleiro forrado com papel vegetal untado ou, se tiverem, num tapete de silicone próprio para forno. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 8 minutos. Voltar o tempeh e deixar mais 8 minutos ou até começar a ficar tostado nas pontas.
Para a sandes "BLT", usar pão em bola ou mini-baguete. Abrir o pão ao meio, barrar a fatia inferior com maionese de soja e a fatia superior com "queijo" creme vegan (uso o Tofutti, à venda no Celeiro). Colocar umas folhas de alface, o tempeh e umas fatias de tomate e... devorar!
Tem óptimo aspecto! Vou experimentar. :)
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