De vez em quando, cá em casa, é noite de tacos! Esta receita é super fácil de fazer e muito saborosa. Também fica óptima substituindo o chouriço de soja por tofu "desfarelado". Retirado do site VegWeb. Serve 2 pessoas (~4 tacos grandes).
- 1 batata grande
- 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
- 1 chouriço de soja
- 2 dentes de alho
- 4 tortilhas grandes (milho ou trigo)
- 2 tomates
- alface q.b.
- coentros q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
Numa frigideira grande com tampa, aquecer o azeite e refogar a batata aos cubos pequenos (~1 cm) e metade da cebola média picada até dourar. Temperar com sal (pouco!) e pimenta, juntar 30 mL de água e tapar.
Entretanto, numa 2ª frigideira, refogar num pouco de azeite a outra metade da cebola e o alho picados. Juntar o chouriço cortado aos pedaços e envolver a mistura da batata já cozinhada.
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Enquanto o recheio cozinha, lavar 2-3 folhas de alface e cortar em juliana (colocar numa taça). Lavar e picar um molhinho de coentros e colocar noutra tacinha. Picar a cebola pequena e os tomates e misturar bem noutra taça.
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Aquecer as tortilhas segundo as instruções da embalagem.
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Para servir, costumo levar para a mesa os vários ingredientes individualmente e cada um monta os seus tacos (tortilha + recheio + alface + tomate/cebola + coentros).
Bom apetite!
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