O feijão azuki é uma óptima leguminosa, muito fácil de digerir (em comparação com os seus outros "primos") e é rico em (entre outros) proteínas, fósforo, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B. Esta receita foi retirada do blog FatFree Vegan Kitchen, mas é original do livro 1,001 Low-Fat Vegetarian Recipes. Serve 3-4 pessoas.
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento vermelho (eu usei verde)
- 2 ch. ervilhas tortas
- 2 dentes alho picados
- 1 c. chá gengibre fresco picado
- 2 ch. feijão azuki seco (já cozido - 30 min. em P. Pressão)
- 240 mL água
- 80 mL sumo de laranja (usei limão)
- 2 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa vinagre de arroz
- 2 c. sopa geleia arroz/milho/ácer
- 1/2 c. chá de pasta de chili
- 4 c. chá amido de milho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Colocar um fio de azeite no wok ou frigideira anti-aderente e saltear a cebola, o pimento às tiras, as ervilhas, o alho e o gengibre durante 5 min. Juntar o feijão e a água e deixar levantar fervura. Reduzir ao mínimo e deixar cozinhar tapado 3-5 min. Numa taça misturar os restantes ingredientes, juntar ao wok, voltar a levantar o lume até ferver com mais intensidade e mexer sem parar até engrossar o molho, cerca de 1 minuto.
Servir sobre arroz ou noodles.
Ótima essa receita, é tão bom variar as leguminosas especialmente os feijões né?! Pena q poucas pessoas o fazem.
ResponderEliminarMas me tira uma dúvida, onde encontro geléia de arroz, é fácil de encontrar?
Bjos :D
Geleia de arroz ou milho é um substituto vegan do mel e encontra-se nalguns supermercados maiores (junto aos produtos naturais) ou em lojas mais especializadas (em Portugal, compro na Biocoop ou na Loja Espiral, em Lisboa). A de milho encontra-se mais facilmente, mas acho a de arroz melhor, com um sabor mais parecido com o do mel.
ResponderEliminarBjs