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sábado, 13 de agosto de 2011

Quiche de alho-francês e tofu


Tarte de alho-francês é uma receita bastante versátil, já que tanto pode ser servida como prato principal, bem como entrada, e tanto fria, como quente (embora a considere melhor fria). Esta receita foi baseada numa do livro Receitas da Olívia, apenas substitui as 2 gemas por tofu.

  • 1 emb. massa quebrada
  • 3 alhos-franceses
  • 3 c. sopa margarina vegetal (ou azeite)
  • 2 c. sopa farinha
  • 500 mL leite vegetal (usei soja)
  • 200 g de tofu suave (mais mole)
  • noz moscada q.b.
  • sal q.b.


Cortar os alhos às rodelas fininhas e cozinhar em 2 c. sopa de margarina até alourar (pode ser cozido em água e escorrido, para uma alternativa sem gordura). Juntar mais 1 c. sopa de margarina e a farinha diluída em 400 mL do leite vegetal escolhido e deixar cozinhar 5 minutos. Entretanto, bater o tofu com o restante leite no liquidificador ou com a varinha de modo a ficar mais ou menos cremoso (eu usei tofu feito em casa, por isso prensei-o um pouco menos que o habitual, mas se usarem tofu normal também resulta). Juntar o preparado do tofu e temperar a gosto. Se o recheio estiver muito líquido (é normal não estar muito consistente nesta fase), adicionar mais 1 c. sopa de farinha e deixar engrossar mais um pouco; se estiver muito consistente, adicionar um pouco mais de leite.
Colocar o recheio sobre uma tarteira já forrada com a massa quebrada e levar ao forno (180ºC) durante 20 a 30 minutos.


1 comentário:

  1. Olá,

    Tem muito bom aspeto a tua quiche. E o teu prato é muito giro ;-)

    Há uns tempitos também fiz uma quiche com alho francês, mas a minha levou ovos.

    Podes dar uma espreitadela no meu blog para ver como a fiz. Mas é muito normal.

    Beijinhos.

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