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sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Almôndegas de okara e avelãs


Esta receita foi retirada do site Centro Vegetariano. São muito simples de fazer e muito boas (o toque das avelãs é genial). Também ficam boas com qualquer outro fruto seco (amêndoas, cajus, nozes, etc.) ou sementes. Normalmente faço a mais e congelo. Serve 4-6 pessoas.

  • 1 cebola pequena
  • ½ ch. okara
  • ½ c. café de sal 
  • ½ ch. pão ralado 
  • ½ ch. avelãs picadas finamente (eu uso picadas grosseiramente, gosto de sentir os "pedaços")
  • 3 c. sopa amido de milho
  • salsa picada q.b
     

Misturar a cebola picada, o pão ralado e as avelãs. Juntar a okara, o sal e o amido de milho. Envolver muito bem e adicionar a salsa picada (se a mistura estiver muito líquida, acrescentar pão ralado; se estiver muito compacta adicionar leite de soja ou água).
Formar almôndegas e levar a fritar, a assar no forno (180ºC, 30-40 min.) ou a cozinhar em molho de tomate. (Eu costumo assá-las no forno (para secarem e ligarem melhor) e só depois estufo com tomate ou congelo.)

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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