Esta receita é uma versão vegetariana de uma não vegetariana da revista Cozinha Semanal nº 332.
Serve 2 pessoas.
- 1 emb. bifes de soja em molho de tomate (Cem Porcento)
- 4-6 batatas
- 100 g cogumelos
- 2 dentes alho
- 1 dL. vinho branco
- 80 g margarina vegetal
- 1 raminho alecrim (fresco ou seco)
- 1 c. chá açafrão
- sal e pimenta q.b.
- azeite ou óleo vegetal para fritar
Descascar e cortar as batatas às rodelas ~0,5 cm. Reservar dentro de água.
Aquecer metade da margarina numa frigideira e dourar os bifes de cada lado. Juntar os cogumelos às fatias e deixar corar. Adicionar os alhos picados e o vinho, deixando cozinhar por 5 minutos, virando regularmente. Envolver a restante margarina e reservar.
Escorrer as batatas e enxugar com um pano. Fritar em azeite ou óleo bem quente onde juntou previamente o açafrão. Escorrer em papel absorvente.
Dispor as batatas no prato e colocar os bifes por cima, com o molho (se tiver, eu não tinha muito). Decorar com alecrim.
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