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sábado, 11 de agosto de 2012

Strogonoff de seitan


Strogonoff é um prato relativamente simples de fazer e que (quase) sempre agrada. Esta receita é baseada numa do blog The Love Food e é muito simples de fazer. Serve 2 pessoas.

  • ~200 g de seitan às tirinhas
  • 2-3 c. sopa de farinha
  • 100 g cogumelos laminados ou aos pedaços
  • 1 alho-francês às rodelas
  • 1 dente alho picado
  • 200 mL natas de soja
  • 2 c. sopa leite de soja (ou água)
  • 2 c. sopa polpa tomate
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá colorau
  • salsa picada q.b.


Numa taça, misturar a farinha com o colorau e uma pitada de pimenta. Envolver o seitan na mistura e reservar.
Num tachinho, saltear o dente de alho, o alho-francês e os cogumelos num fio de azeite durante ~3 min. Retirar do tacho e reservar.
Juntar o seitan no mesmo tacho, sacudindo previamente o excesso da farinha (se necessário, pôr mais azeite) e cozinhar em lume médio até dourar, mexendo constantemente. Adicionar a mistura de cogumelos e um pouco de água, até cobrir o fundo do tacho. Mexer bem, raspando o seitan e farinha que ficaram colados no fundo.
Temperar com sal e cozinhar tapado ~10 min. Destapar e cozinhar mais 5 min, para engrossar o molho, mexendo de vez em quando. Juntar a polpa de tomate, as natas e o leite de soja, temperar com mais um pouco de pimenta e cozinhar, envolvendo bem, mais ~2 min.
Servir polvilhado com a salsa picada.

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