Esta receita foi baseada numa do livro "Wok e salteados", só troquei o pimento por feijão verde (a original usava um pimento verde aos cubos) e juntei uns cogumelos. Serve 4 pessoas.
- 350 g tofu
- 2 dentes alho
- 4 c. sopa molho soja
- 1 c. sopa molho/pasta pimentão doce
- 6 c. sopa azeite
- 1 cebola às rodelas
- 1 molhinho (pequeno) de feijão verde aos cubos (ou um pimento verde)
- 1 punhado de cogumelos aos pedaços/lâminas
- 1 c. sopa óleo de sésamo (usei de amendoim)
Cortar o tofu aos cubos (~1,5 cm) e colocar numa taça baixa não metálica. Misturar o alho e o molho de soja e envolver no tofu. Tapar com película aderente e deixar marinar pelo menos 20 min.
Aquecer o azeite e saltear a cebola em lume forte até dourar e ficar crocante. Remover com uma escumadeira e escorrer em papel de cozinha. No mesmo azeite, saltear o tofu durante 5 min. Retirar o tofu e juntar o feijão verde/pimento e os cogumelos e saltear 3-5 min. Voltar a adicionar o tofu e as cebolas e deixar aquecer bem, mexendo de vez em quando. Salpicar com o óleo de sésamo e servir.
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