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sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Flores de abóbora recheadas


Por esta altura (e desde há 1 ou 2 meses atrás), as flores de abóbora ou courgette abundam para quem cultiva estas maravilhas! São óptimas tanto simples como recheadas. Apenas têm de confirmar que estão a colher a flor macho e não a fêmea (a fêmea tem o "fruto" a desenvolver-se na base). Boas para entrada ou mesmo prato principal.

  • flores de abóbora ou courgette q.b.
  • "queijo" de soja fatiado q.b. (usei 1/2 fatia para cada flor, já que não eram muito grandes)
  • salame vegetariano fatiado q.b. (idem)
  • folhas de manjericão fresco q.b.
  • leite de soja q.b.
  • farinha q.b.
  • salsa q.b.
  • 1 ovo (opcional)
  • óleo vegetal para fritar

Colocar óleo a aquecer, para fritar.
Misturar leite de soja com um pouco de farinha, a salsa e o ovo, se usarem, até obter um polme não muito espesso.
Retirar a base (verde) e os estames às flores e lavar, com cuidado para não as rasgar. Colocar dentro de cada flor "queijo" de soja, salame vegetal e uma ou duas folhas de manjericão. Passar no "polme" e fritar no óleo bem quente, até dourar dos dois lados. Escorrer em papel absorvente.


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