Pesquisar neste blogue

terça-feira, 26 de julho de 2011

Brás de alho-francês



Esta receita, embora ligeiramente modificada para ficar mais rápida, foi retirada do blog Paladar Verde. Eu usei batata palha para apressar (e por preguiça também :P) e reduzi os ovos, uso apenas 1 ovo misturado com um pouco de leite de soja (menos calorias e colesterol). Fica muito bom. Serve 2 pessoas.

  • 1 alho-francês grande (com parte verde)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • 1 emb. pequena batata palha
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • salsa q.b.
  • leite vegetal q.b.


Alourar a cebola laminada e o alho picado num pouco de azeite. Juntar o alho-francês às rodelas (parte branca, a parte verde cortar às tiras fininhas), o louro, temperar com sal (pouco, as batatas já têm) e pimenta e envolver bem. Cozinhar em lume brando 8-10 minutos (se necessário adicionar um pouco de água). Retirar a folha de louro e envolver a batata palha. Bater o ovo com a salsa, juntando-lhe um pouco de leite de soja (ou arroz, aveia, etc.) de modo a ficar mais líquido, e adicionar, mexendo muito bem até cozinhar o ovo (deixar mais ou menos húmido consoante a preferência).

Bom apetite!

2 comentários: