Esta receita, embora ligeiramente modificada para ficar mais rápida, foi retirada do blog Paladar Verde. Eu usei batata palha para apressar (e por preguiça também :P) e reduzi os ovos, uso apenas 1 ovo misturado com um pouco de leite de soja (menos calorias e colesterol). Fica muito bom. Serve 2 pessoas.
- 1 alho-francês grande (com parte verde)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 ovo
- 1 emb. pequena batata palha
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.
- salsa q.b.
- leite vegetal q.b.
Alourar a cebola laminada e o alho picado num pouco de azeite. Juntar o alho-francês às rodelas (parte branca, a parte verde cortar às tiras fininhas), o louro, temperar com sal (pouco, as batatas já têm) e pimenta e envolver bem. Cozinhar em lume brando 8-10 minutos (se necessário adicionar um pouco de água). Retirar a folha de louro e envolver a batata palha. Bater o ovo com a salsa, juntando-lhe um pouco de leite de soja (ou arroz, aveia, etc.) de modo a ficar mais líquido, e adicionar, mexendo muito bem até cozinhar o ovo (deixar mais ou menos húmido consoante a preferência).
Bom apetite!
Olá mana, simplesmente delicioso. Adorei. Bj Julita
ResponderEliminarAinda bem que gostaste. Bjinhos
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