Há cerca de 3 semanas comprei no Aki um vaso com um ganchinhos e pendurei-o do lado de fora da janela da marquize. Agora, finalmente, tenho umas ervinhas aromáticas à prova de dente de gato! :P Elas crescem a olhos vistos e, por isso, decidi fazer pesto com umas folhinhas do manjericão. Serve 2 pessoas.
- 200 g de tofu
- molho de soja q.b.
- sumo de lima/limão q.b.
- pimenta q.b.
- 1 molhinho de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- ~100 mL azeite
- 1/4 ch. pinhões/caju/nozes
Cortar o tofu em 2 bifes e marinar 15 minutos em molho de soja, sumo de lima/limão e pimenta. Grelhar o tofu numa frigideira anti-aderente pincelada com um pouco de azeite cerca de 5 minutos de cada lado.
No liquidificador, colocar o alho picado grosseiramente, o manjericão e o azeite. Misturar durante 10 segundos. Juntar os frutos secos e misturar novamente (não deixar ficar muito desfeito).
Quando o tofu estiver a acabar de grelhar o 2º lado, colocar o pesto por cima e deixar aquecer apenas 1-2 minutos (cuidado para não queimar). Servir de imediato com massa ou legumes salteados.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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