Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Feijoada à transmontana


Como boa transmontana, feijoada que se preze tem de ser com couve, é mais saboroso e muito mais completo nutricionalmente!  Contrariamente ao que a maioria das pessoas acha, uma feijoada não precisa de carne ou outra fonte de proteínas, já que o feijão é a fonte principal de proteína e hidratos de carbono. De qualquer modo, se gostam de sentir a "carne" na feijoada, basta adicionarem um pouco de seitan, soja, tofu ou chouriço de soja. Esta receita foi tirada do Centro Vegetariano. Serve 3-4 pessoas.

  • 1 cebola picada
  • 1 dente alho picado
  • 3 ch. feijão encarnado (já demolhado e cozido; em alternativa, 1 lata grande)
  • 1 couve (usei coração)
  • 2 cenouras
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • água q.b.


Num tachinho, refogar a cebola, o alho e o louro num pouco de azeite. Juntar o tomate em pedaços, deixar estufar 1-2 min. e juntar um pouco de água. Deixar levantar fervura e juntar a cenoura às rodelas/cubos e as folhas de couve aos pedaços. Deixar cozinhar uns 10-15 minutos e juntar o feijão (deve estar já bem cozido, porque a acidez do tomate não deixa o feijão cozer mais, por mais tempo que ferva), envolvendo bem.

Bom apetite!

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

Sem comentários:

Enviar um comentário