Este foi o almoço de domingo. Ia fazer os clássicos bifinhos com cogumelos (com molho de natas), mas descobri que afinal não havia natas, pelo que acabei por fazer assim mesmo. Ficou simples, mas bastante saboroso. Serve 2 pessoas.
- ~150 g de seitan
- ~50 g de cogumelos frescos
- 2 dentes de alho picados
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Cortar o seitan às tiras fininhas e laminar os cogumelos. Refogar o alho em um pouco de azeite até começar a tomar cor. Juntar os cogumelos e deixar saltear em lume médio até começarem a largar os sucos e a escurecer (cozinhar). Juntar o seitan e temperar a gosto, envolvendo bem. Deixar cozinhar em lume brando 5-7 minutos, mexendo de vez em quando.
Muito saboroso, cá em casa fizemos uma variante. No fim juntamos um cálice de vinho do porto e deixamos reduzir. Fica óptimo.
ResponderEliminarOlá, que me lembre é a primeira vez que vou cozinhar seitan. Cada vez me custa mais comer carnes vermelhas e ao fazer uma pesquisa vim aqui parar, em parte porque é uma receita simples e eu sou um bocado minimalista. Se não me esquecer :) venho aqui dizer como correu o cozinhado.
ResponderEliminarCumprimentos e obrigado.