Uma versão vegetariana do típico prato espanhol. Esta foi inventada e feita com os legumes que havia à mão, mas pode ser feita com quaisquer uns que prefiram (cenoura, courgette, alho-francês..). Serve 4 pessoas.
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 1 tomate maduro pelado
- 6 cogumelos (olhómetro)
- 1/3 pimento vermelho
- 1/3 pimento verde
- 1/4 pé de brócolos
- 2 punhados (bem cheios) arroz (usei semi-integral)
- 1 punhado ervilhas
- 1 punhado feijão de soja congelado
- 1/3 beringela aos cubos
- 1/2 emb. tempeh aos cubos
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 1 c. chá açafrão
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar os cogumelos aos quartos ou laminados e os pimentos às tiras fininhas. Deixar estufar 2 minutos e juntar o tomate aos pedaços. Adicionar o arroz, evolvendo, seguido dos brócolos (eu cortei cada flor em 4), da beringela, do tempeh, das ervilhas e da soja fresca. Juntar um pouco de água a ferver (de modo a cobrir ligeiramente) e temperar com sal, pimenta e açafrão. Deixar cozinhar 10-12 minutos, mexendo e adicionando água a ferver quando necessário. No final deverá ficar um arroz seco/pouco húmido, sem molho, por isso cuidado com as quantidades de água!
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