Este bolo foi feito para gastar uma lata de condensado de soja que andava no armário há algum tempo. A receita foi baseada numa do blog Desastres Culinários. A cobertura de chocolate branco foi baseada numa receita do blog Se7e Pecados.
Massa:
- 200 g açúcar amarelo
- 4 c. sopa cacau em pó
- 1 lata condensado de soja
- 3 ovos (ou 3 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 9-12 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
- 300 ml leite soja morno
- 150 g margarina
- 350 g de farinha
- 1 c. chá fermento em pó
- 2 dL de natas de soja
- 100g chocolate branco de culinária
- 1 c. chá amido de milho (maizena)
- 1 c. sopa leite soja
Massa:
Untar uma forma (sem chaminé) com margarina. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater o açúcar com a margarina amolecida, os ovos, o condensado, o cacau e o leite de soja morno. Adicionar (aos poucos) a farinha e o fermento. Envolver bem. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 45 minutos.
Desenformar morno e deixar arrefecer completamente.
Cobertura:
Levar as natas ao lume até ferver, juntar o chocolate aos pedaços e deixar derreter até começar a engrossar. Adicionar o amido de milho diluído no leite de soja, envolvendo bem. Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
Colocar por cima do bolo e decorar a gosto (eu usei pepitas de chocolate).
(A minha cobertura está com aspecto líquido, porque como estava com pressa e não deixei nem a cobertura nem o bolo arrefecer completamente, o que fez com que a primeira fosse de certa forma absorvida pelo bolo...)
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