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sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Seitan no forno ao vinho tinto


Esta receita foi baseada numa receita não vegetariana da revista Cozinha Semanal º 332. Ficou bom, mas o sabor do vinho não impregnou muito o seitan (o que pode ser uma coisa boa, para quem não goste muito). Serve 2 pessoas.

  • 300 g de seitan
  • sal e pimenta q.b.
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 c. sopa massa de pimentão
  • 50 mL azeite
  • tomilho (ramo ou pó) q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 250 mL de vinho tinto


Colocar o seitan num tabuleiro e temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar 15 minutos.
Misturar a massa de pimentão com o azeite e o tomilho e verter sobre o seitan. Dispor à volta a cebola picada (eu fiz às meias luas, por lapso, por isso ficou como se fossem pickles, pelo que picada é melhor), a cenoura aos pedaços e os dentes de alho inteiros. Regar com o vinho e deixar tomar gosto por 20 minutos.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 200°C por 40 min. Retirar o papel de alumínio e deixar mais 10 min. Servir fatiado com batatas no forno ou puré de batata.

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