Esta receita foi baseada numa receita não vegetariana da revista Cozinha Semanal º 332. Ficou bom, mas o sabor do vinho não impregnou muito o seitan (o que pode ser uma coisa boa, para quem não goste muito). Serve 2 pessoas.
- 300 g de seitan
- sal e pimenta q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. sopa massa de pimentão
- 50 mL azeite
- tomilho (ramo ou pó) q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- 4 dentes de alho
- 250 mL de vinho tinto
Colocar o seitan num tabuleiro e temperar com sal, pimenta e o sumo de limão. Reservar 15 minutos.
Misturar a massa de pimentão com o azeite e o tomilho e verter sobre o seitan. Dispor à volta a cebola picada (eu fiz às meias luas, por lapso, por isso ficou como se fossem pickles, pelo que picada é melhor), a cenoura aos pedaços e os dentes de alho inteiros. Regar com o vinho e deixar tomar gosto por 20 minutos.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 200°C por 40 min. Retirar o papel de alumínio e deixar mais 10 min. Servir fatiado com batatas no forno ou puré de batata.
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