Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Fettucine com limão


Esta receita é baseada numa receitas da Paula Deende que fez no programa dela no Food Network. A única diferença é que à falta de linguine, fiz com fettucine. Serve 2-3 pessoas.

  • 250 g fettucine/linguine
  • 1 chalota picada
  • 1-2 dentes de alho, esmagados
  • 100 mL natas de soja
  • 2 c. sopa "queijo de soja" ralado
  • 1 c. sopa leite de soja
  • sumo de 1/2 limão
  • raspa de 1 limão
  • salsa picada q.b.
  • cebolinho q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.


Cozinhar o linguine/fettucine segundo as instruções da embalagem, escorrer e manter quente.
Numa frigideira ou wok, cozinhar a chalota e o alho em um fio de azeite, mexendo constantemente até ficar translúcida. Juntar as natas, o "queijo", o leite, o sal e o sumo e a raspa de limão. Cozinhar por 1-2 minutos. Desligar o lume, juntar a massa e misturar bem. Temperar com salsa e cebolinho e servir de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário