Esta receita é baseada numa receitas da Paula Deende que fez no programa dela no Food Network. A única diferença é que à falta de linguine, fiz com fettucine. Serve 2-3 pessoas.
- 250 g fettucine/linguine
- 1 chalota picada
- 1-2 dentes de alho, esmagados
- 100 mL natas de soja
- 2 c. sopa "queijo de soja" ralado
- 1 c. sopa leite de soja
- sumo de 1/2 limão
- raspa de 1 limão
- salsa picada q.b.
- cebolinho q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b.
Cozinhar o linguine/fettucine segundo as instruções da embalagem, escorrer e manter quente.
Numa frigideira ou wok, cozinhar a chalota e o alho em um fio de azeite, mexendo constantemente até ficar translúcida. Juntar as natas, o "queijo", o leite, o sal e o sumo e a raspa de limão. Cozinhar por 1-2 minutos. Desligar o lume, juntar a massa e misturar bem. Temperar com salsa e cebolinho e servir de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário