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quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Panetone de curgete e chouriço de soja


Esta receita foi baseada numa da Cozinha Semanal nº 332. Foram um sucesso cá em casa. Eu aproveitei e fiz na máquina do pão, muito mais prático. Faz 8 unidades.

  • 250 g farinha
  • 1 dL azeite
  • 15 g fermento de padeiro
  • 1 dL leite soja
  • 1 ovo (ou 1 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 4 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)
  • sal q.b.
  • 1 curgete pequena
  • 1/2 chouriço vegetariano
  • margarina para untar


Misturar a farinha com o azeite e o sal. Juntar o fermento previamente diluído no leite morno e o ovo. Amassar bem até obter uma massa bem ligada.
Cortar a curgete e o chouriço aos cubos pequenos e envolver ambos na massa (nesta parte a máquina do pão deu mesmo jeito!).
Untar oito formas pequenas (de queques) e polvilhar com farinha.
Distribuir a massa pelas formas, tapar com um pano e deixar levedar em local morno (eu usei o forno a 40ºC) até duplicar de volume.
Levar ao forno a 190ºC durante 30 minutos.

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