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quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Migas de espargos


Esta receita foi baseada numa do site da Vaqueiro. Não está muito com aspecto de migas porque foi feito com pão integral normal e não com broa, mas estava bom na mesma. Serve 2 pessoas.

  • 1 molho de espargos verdes
  • 1/2 chouriço vegetal
  • 40 g de margarina vegetal
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de miolo de broa
  • 1 ovo 
  • sal e pimenta q.b.


Lavar os espargos e raspar a película fibrosa que os envolve (começar abaixo das pontas espigadas para a base). Eliminar a parte mais rija da base e atar os espargos em molho. Cozinhar em água com sal até estarem macios.
Entretanto, cortar o chouriço em pedaços pequenos e levar ao lume, numa frigideira, com a margarina e o alho.

Esfarelar muito bem o miolo de broa. Bater o ovo numa tigela com sal e pimenta.

Escorrer os espargos e picá-los em pedaços (deixando as pontas intactas). Juntá-los ao chouriço e adicionar a broa. Misturar bem, envolver tudo com o ovo batido, deixando cozinhar, mexendo sempre, até coagular.

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