Esta receita foi baseada numa do site da Vaqueiro. Não está muito com aspecto de migas porque foi feito com pão integral normal e não com broa, mas estava bom na mesma. Serve 2 pessoas.
- 1 molho de espargos verdes
- 1/2 chouriço vegetal
- 40 g de margarina vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 300 g de miolo de broa
- 1 ovo
- sal e pimenta q.b.
Lavar os espargos e raspar a película fibrosa que os envolve (começar abaixo das pontas espigadas para a base). Eliminar a parte mais rija da base e atar os espargos em molho. Cozinhar em água com sal até estarem macios.
Entretanto, cortar o chouriço em pedaços pequenos e levar ao lume, numa frigideira, com a margarina e o alho.
Esfarelar muito bem o miolo de broa. Bater o ovo numa tigela com sal e pimenta.
Escorrer os espargos e picá-los em pedaços (deixando as pontas intactas). Juntá-los ao chouriço e adicionar a broa. Misturar bem, envolver tudo com o ovo batido, deixando cozinhar, mexendo sempre, até coagular.
Sem comentários:
Enviar um comentário