Mais uma receita retirada do site Care2. Fica um pouco seco por causa do grão, mas o molho de tahini está lá para contrabalançar. Faz 4 unidades.
Hambúrgueres:
- 1 ch. grão-de-bico seco, demolhado e cozido (ou 1 lata grande)
- 4 hastes de cebolinho
- 1 ovo (ou 1 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 4 c. sopa de água, repousada ~10 min.)
- 2 c. sopa farinha
- 1 c. sopa orégãos frescos (ou 1 c. chá secos)
- 1/2 c. chá cominhos em pó
- 2 c. sopa azeite
Molho Tahini:
- 1/2 iogurte de soja natural
- 2 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 ramo pequeno de salsa picada
- 1/4 c. chá sal
Misturar bem todos os ingredientes do molho numa taça. Reservar.
Colocar todos os ingredientes dos hambúrgueres (excepto o grão e o azeite) num processador e triturar. Juntar o grão aos poucos, para não empapar (em alternativa, esmagar o grão com um garfo e misturar à mão com os restantes ingredientes). Formar 4 hambúrgueres e fritar no azeite bem quente 4-5 min. de um lado e mais 2-4 min. do outro lado, até dourar. Servir com o molho.
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