Eu fiz a massa na máquina do pão, mas pode ser feita à mão. Faz 8-10 unidades.
- 400 mL água tépida
- 1 c. chá sal
- 15 g fermento de padeiro (barra)
- 480 g farinha de trigo
- 240 g farinha de trigo integral
- 2 chouriços de soja, às rodelas com ~0,5 cm espessura
Dissolver o sal e o fermento na água.
Colocar todos os ingredientes (excepto o chouriço) na máquina de fazer pão, pela ordem indicada e ligar o programa "massa". À mão, amassar bem, tapar com um pano e deixar à temperatura ambiente (num local ameno) até duplicar de volume (40-60 minutos).
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar a massa numa superfície enfarinhada e dividí-la em 8-10 partes iguais. Estender uma, grosseiramente, com as mãos e colocar no meio algumas rodelas de chouriço. Fechar bem e colocar num tabuleiro de forno revestido com papel vegetal previamente enfarinhado, com a "costura" virada para baixo. Repetir para os outros pães. Polvilhar com um pouco de farinha.
Levar ao forno durante 30 minutos.
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