Quando se é vegetariano (especialmente vegan), a grande maioria das vezes a entrada oferecida nos jantares é hummus. Bem, nada contra o hummus, que eu adoro, mas às vezes é bom variar. Esta é uma boa opção, muito saborosa e "fresca", com poucas calorias/gordura. A receita vi no Pinterest e é do blog Better with veggies (adaptada).
- 1 lata de corações de alcachofra (escorridos)
- 350 g tofu
- 2 c. chá cebola em pó
- 2 c. chá alho em pó
- 2 c. sopa cebolinho picado
- 1 ch. levedura de cerveja
- 1-2 dentes de alho
- 1/8 a 1/4 ch. cebola picada
- 2 c. sopa salsa picada
Colocar todos os ingradientes no copo do processador e triturar bem até ficar um puré cremoso. Tranferir para uma taça e servir.
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
E com cebola e alho frescos, bem picadinhos, será que ficaria bem também? Sempre dava alguma textura... :)
ResponderEliminarSim, em vez de os triturares com a varinha, podes sempre adicioná-los depois. Experimenta e depois conta como correu! =)
EliminarMuito bom aspecto. Vou experimentar :)
ResponderEliminarAcho que nunca comentei por aqui, mas acompanho o blog há já algum tempo. Adoro todas as receitas. Parabéns! :)
Obrigada! =)
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