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quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Paté de alcachofra e tofu


Quando se é vegetariano (especialmente vegan), a grande maioria das vezes a entrada oferecida nos jantares é hummus. Bem, nada contra o hummus, que eu adoro, mas às vezes é bom variar. Esta é uma boa opção, muito saborosa e "fresca", com poucas calorias/gordura. A receita vi no Pinterest e é do blog Better with veggies (adaptada).

  • 1 lata de corações de alcachofra (escorridos)
  • 350 g tofu
  •  2 c. chá cebola em pó
  • 2 c. chá alho em pó
  • 2 c. sopa cebolinho picado
  • 1 ch. levedura de cerveja
  • 1-2 dentes de alho
  • 1/8 a 1/4 ch. cebola picada
  • 2 c. sopa salsa picada

Colocar todos os ingradientes no copo do processador e triturar bem até ficar um puré cremoso. Tranferir para uma taça e servir.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

4 comentários:

  1. E com cebola e alho frescos, bem picadinhos, será que ficaria bem também? Sempre dava alguma textura... :)

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    1. Sim, em vez de os triturares com a varinha, podes sempre adicioná-los depois. Experimenta e depois conta como correu! =)

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  2. Muito bom aspecto. Vou experimentar :)
    Acho que nunca comentei por aqui, mas acompanho o blog há já algum tempo. Adoro todas as receitas. Parabéns! :)

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