Pesquisar neste blogue

sábado, 18 de junho de 2011

Doce de cereja


Há uns dias uma das minhas irmãs veio da terra e trouxe com ela um carregamento de cerejas. Nhami! O problema é que cá em casa só eu é que as como ("ah e tal, tem caroço!") e íamos de férias passados 2-3 dias, ou seja, comer quase 2 Kg de cerejas seria dose! Assim, com as que sobraram, fiz um doce.

  • ~1 Kg cerejas (descaroçadas)
  • ~0,5 Kg açúcar amarelo


Colocar as cerejas e o açúcar num tacho e levar ao lume, misturando bem. Deixar apurar em lume brando até o doce escurecer e ficar com consistência tipo geleia (~1h - 1h15). Colocar (depois de frio) em frasquinhos previamente esterilizados, cobrir com um pouco de papel vegetal e arrolhar muito bem. Guardar em local fresco e abrigado da luz (eu ponho no frigorífico).

Sem comentários:

Enviar um comentário