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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Falafel de okara


Esta variação do falafel original, feita com okara (a pasta que sobra de fazer leite de soja a partir do feijão de soja) em vez de grão-de-bico, fica realmente (e surpreendentemente) boa. Foi retirada do site VegWeb.

  • 4 ch. okara cozida
  • 2 dentes alho
  • 1 c. chá colorau (ou pimenta picante, se gostarem de hot)
  • 1 c. chá cominhos
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 c. sopa de sementes de sésamo
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1/2 cebola média
  • 1 ramo salsa (generoso)
  • 240 mL água
  • 1 1/2 ch. farinha
  • óleo/azeite para fritar


Colocar 1 chávena da okara com os restantes ingredientes (excepto a farinha) no liquidificador oy no copo da varinha e misturar bem.
Numa taça, adicionar à mistura o resto da okara e a farinha, envolvendo bem. Fazer bolinhas médias e fritar em lume brando/médio 4 min. de cada lado até ficarem douradas (as minhas podiam ter dourado mais, mas estavam boas assim). Se tiverem fritadeira, basta mergulhá-las durante 4 min. no total.
Servir em pão tipo pita com alface cortadas às tiras, tomate e molho de maionese (sem ovo) e alho. Em alternativa, podem servir-se no prato.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL 

2 comentários:

  1. Olá,
    Gosto muito das receitas que aqui publica. Estes bolinhos devem ser delicosos. Tenho de experimentar.
    Abraço.

    Atitude Zen
    http://www.atitudezen.com/

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  2. Olá,

    desde já obrigada pelo interesse no blog e, sim, são mesmo deliciosos. =)

    O seu blog tem também receitas muito interessantes. As sobremesas parecem deliciosas. Tenho de experimentar algumas.

    =)

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