Esta receita foi retirada do blog Paladar Verde e, tendo em tempos provado o "original", devo dizer que este é bem melhor! Apenas reduzi o nº de ovos, já que 1 é suficiente para 2 pessoas.
- 100 g nacos de soja
- 1 c. sopa molho de soja
- 1 ovo (biológico, galinhas criadas ao ar livre)
- 4 batatas médias
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 2 dentes alho
- 1 ramo coentros
- sal e pimenta q.b.
Demolhar os nacos em água bem quente, com molho de soja; escorrer e reservar.
Cozer o ovo (~10 min.), arrefecê-lo sob água corrente, descascá-lo, cortá-lo em gomos e reservar.
Cozer as batatas aos pedaços, escorrer e reservar.
Refoguar a cebola às meias-luas e o alho picado num pouco de azeite até amolecer e temperar com sal e pimenta.
Misturar os nacos, o ovo, as batatas e os coentros picados. Levar ao forno a 160ºC durante 20 min.; se necessário, reguar com mais azeite para não secar.
Nota: eu não sou de muito azeite, por isso está com um aspecto mais sequinho, mas os experts dizem que este prato deve ser bem regado (com azeite, mas com vinho também pode! :P).
Simples e delicioso!
ResponderEliminarFiz para o jantar e resultou muito bem. Reguei com um pouco de vinho branco antes de ir ao forno.
Aprovado por todos e o M. pediu para repetir! :)