Após uma pequena nova lua-de-mel, cá estou eu de novo! Esta receita já foi confeccionada há algum tempo com umas cebolas que vieram da minha mãe e ficou deliciosa. Foi retirada do blog Delia Online. Como qualquer quiche, pode ser servida quente ou fria e fica óptima de ambas as maneiras.
- 1 emb. massa quebrada
- 700 g cebolas às rodelas/meias-luas
- 50 g margarina vegetal
- 2 ovos, batidos
- 1 iogurte de soja natural ou 110 mL leite de soja
- "queijo" de soja ralado q.b.
- sal e pimenta q.b.
Forrar uma tarteira com a massa (deixando o papel vegetal).
Numa frigideira, derreter a margarina, juntar a cebola, envolvendo bem, e cozinhar em lume médio (destapado) cerca de meia hora, até reduzir e dourar (mexer de vez em quando).
Colocar as cebolas em cima da base.
Misturar os ovos com o iogurte ou leite e temperar com sal e pimenta. Verter esta mistura em cima da tarte e polvilhar com o "queijo" ralado.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
hum! tem muito bom aspecto...já se comia!
ResponderEliminarLina
E não era apenas aparência, acredita! :P
ResponderEliminarbjinhos