Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Quiche de cebola


Após uma pequena nova lua-de-mel, cá estou eu de novo! Esta receita já foi confeccionada há algum tempo com umas cebolas que vieram da minha mãe e ficou deliciosa. Foi retirada do blog Delia Online. Como qualquer quiche, pode ser servida quente ou fria e fica óptima de ambas as maneiras.

  • 1 emb. massa quebrada
  • 700 g cebolas às rodelas/meias-luas
  • 50 g margarina vegetal
  • 2 ovos, batidos
  • 1 iogurte de soja natural ou 110 mL leite de soja
  • "queijo" de soja ralado q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Forrar uma tarteira com a massa (deixando o papel vegetal).
Numa frigideira, derreter a margarina, juntar a cebola, envolvendo bem, e cozinhar em lume médio (destapado) cerca de meia hora, até reduzir e dourar (mexer de vez em quando).
Colocar as cebolas em cima da base.
Misturar os ovos com o iogurte ou leite e temperar com sal e pimenta. Verter esta mistura em cima da tarte e polvilhar com o "queijo" ralado.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

2 comentários:

  1. hum! tem muito bom aspecto...já se comia!
    Lina

    ResponderEliminar
  2. E não era apenas aparência, acredita! :P
    bjinhos

    ResponderEliminar