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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

"Mac & cheese" vegan


Esta receita, do VeganYumYum, é a melhor que provei até agora para Mac & Cheese vegan. Pode-se dizer que supera o original, já que não é tão enjoativo por causa do queijo. Serve 3-4 pessoas.

  • ~300 g macarrão grosso
  • 2 ch. de brócolos (as pontas), cozidos al dente
  • 2 fatias de pão torradas e picadas na picadora (ou pão ralado de compra q.b.)
  • 1 ch. batatas, cortadas em pedaços pequenos (2-3 pequenas)
  • 1/4 ch. cenoura, cortada em pedaços pequenos (1 pequena)
  • 240 mL água
  • 1/3 ch. cajus
  • 1 c. sopa tahini (pasta de sésamo)
  • 1 c. sopa pasta miso
  • 1 c. sopa sumo limão (ou 2 c. sopa vinagre vinho branco)
  • 1 c. chá mostarda Dijon
  • 1/3 ch. margarina
  • 1/3 ch. levedura de cerveja
  • sal e pimenta q.b.


Cozer a massa al dente, escorrer e reservar.
Cortar as batatas e a cenoura em pedaços bem pequenos e cozer muito bem nos 240 mL de água (10-15 min.).
Entretanto, colocar no liquidificador ou no copo da varinha os últimos 8 ingredientes. Quando a cenoura e batata estiverem cozidas, adicionar ao conteúdo do liquidificador (juntamente com a água) e misturar até ficar bem cremoso. Se muito espesso, juntar água ou leite de soja (1 c. sopa de cada vez).
Misturar a massa com o molho e os brócolos e colocar num tabuleiro de forno com o pão ralado por cima.
Levar ao forno a 180ºC durante ~25 min., até dourar.

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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