Pesquisar neste blogue

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Petit gateau


A foto parece saída do RedLight District, mas nesse dia a máquina estava um pouco marada. =)
Esta receita é a do Fórum Bimby, mas feita sem Bimby. Muito simples. Também dá para congelar (dentro das formas) e depois é só desenformar e pôr 25-30 segundos no microondas para um "docinho" rápido. Faz 10-12 unidades.

  • 200 g de chocolate culinária (70% cacau)
  • 160 g margarina (usei um pouco menos)
  • 160 g açúcar (usei menos)
  • 80 g farinha
  • 3 ovos (ou 3 c. sopa de sementes de linhaça em pó dissolvidas em 9 c. sopa de água, repousadas ~10 min.)


Derreter o chocolate partido aos pedaços com a margarina, no micoondas, por períodos de 30 segundos, mexendo nos intervalos. Misturar (à parte), os ovos com o açúcar e a farinha. Juntar o chocolate, já mais ameno, e envolver muito bem.
Distribuir por forminhas untadas e polvilhadas com chocolate/cacau em pó (até meio). Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC durante 6 minutos.
Deixar arrefecer ligeiramente em cima de uma grelha (1 ou 2 minutos) e desenformar. Deve estar cremoso por dentro e bolo por fora.

Sem comentários:

Enviar um comentário