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sexta-feira, 15 de março de 2013

Muffins de tomate seco


Tomate seco é uma das minhas coisas favoritas. Sou mesmo capaz de o comer assim mesmo (seco, não o de conserva), tipo snack (um snack um pouco caro)! Vi esta receita no Pinterest, do blog The Vegan Crew e foi amor à primeira vista! São muito bons! Nesta receita usei tomate seco de conserva, em azeite (que era o que a receita pedia), e omiti as azeitonas, mas ainda assim, muito bons (desapareceram num instante!). Faz 10-12 unidades.

  • 1 ch. farinha
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 2 c. sopa levedura de cerveja
  • 1 c. chá orégãos secos
  • 1 1/2 c. sopa de manjericão fresco (ou 1-2 c. chá seco)
  • sal e pimenta q.b.
  • 180 mL leite de soja (não aromatizado/açucarado)
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moidas dissolvida em 3 c. sopa de água (repousar ~10 min.)
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá sumo de limão
  • 1/2 ch. azeitonas sem caroço, aos pedaços (não usei)
  • 1/2 a 3/4 ch. tomate seco em azeite, escorrido e aos pedaços
  • 2 talos de cebolinho, picados (opcional)

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Misturar as sementes de linhaça com a água e deixar repousar ~10 min. (até ficar com a consistência de ovo batido).
Misturar todos os ingredientes até bem combinados. Deixar repousar cerca de 10 minutos.
Distribuir a massa por forminhas de queques untadas e levar ao forno durante 15-20 minutos (ou até dourados e um palito colocado no centro sair limpo.
Bons quentes ou à temperatura ambiente.



*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

2 comentários:

  1. fiquei com àgua na boca!!!!!!!
    Também quero!!!!
    =)

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  2. Quero muuuuito experimentar isto, sou fã de tomate seco com mangericão!! :)

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