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domingo, 1 de setembro de 2013

Cheesecake de chocolate

Aqui há tempos andava com cravings de uma tarde de chocolate ou algo do género, por isso decidi experimentar fazer uma versão de chocolate desta receita. Não ficou nada mal, mas podia ter mais chocolate (nunca é demais, certo?)! Acabei por fazer um topping com calda de morangos, mas podem não pôr nenhum, fazer uma calda de chocolate ou ainda pôr apenas fruta fresca.

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 120 g de margarina
  • 200 g de tofu (silken é melhor)
  • 1 lata de condensado soja
  • ~150 g de frutos silvestres congelados (ou frescos)
  • 3 c. sopa açúcar
  • sumo de 1 limão
  • 1/2 c. sopa agar-agar (+ 1 c. café - opcional)
  • 100 g de chocolate negro 70%, em barra

Triturar as bolachas (com a picadora ou dentro de um pano com o rolo da massa), juntar a margarina derretida, amassar e forrar o fundo de um tarteira.
Levar os frutos ao lume com 3 colheres de sopa de açúcar e a c. café de agar-agar (se quiserem que o glacé fique firme; se quiserem mais líquido, omitir o agar-agar) até ferver e caramelizar um pouco, 3 a 5 minutos. Deixa-se arrefecer.
Misturar o tofu (bem desfeito com um garfo) com o condensado e, à parte, o sumo de limão com o agar-agar. Levar a mistura de tofu ao lume num tachinho e juntar o chocolate aos pedaços, até derreter. Envolver a mistura de sumo de limão e deixar levantar fervura, deixando ferver em lume brando cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Colocar na forma por cima das bolachas. Deixar arrefecer e colocar no frigorífico para acabar de solidificar.
Quando os frutos estiverem frios, colocam-se por cima.
Volta ao frigorifico.

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