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sábado, 19 de abril de 2014

Maionese de soja

Maionese é tão fácil de fazer em casa que não sei porque insistimos em comprá-la! Ainda por cima podemos aumentar ou diminuir a receita consoante as necessidades, ou adaptá-la aos nossos gostos (cá em casa é quase sempre de alho). Uso-a em outras coisas para além das saladas: em vez da margarina no puré, para dar um kick ao béchamel...
Aguenta pelo menos uma semana no frigorífico. Não experimentei mais porque acabo por gastá-la, mas  acredito que aguente um pouco mais. Porém, como não tem conservantes, não aguenta indefinidamente.

  • 120 ml água bem fria
  • 2 c. sopa leite de soja em pó
  • ~250 ml azeite
  • sal q.b.
  • opcional: 1 dente de alho, ervas várias...

No liquidificador, triturar a água com o leite de soja em pó, o sal e os opcionais que escolherem.
Com o liquidificador a funcionar na velocidade mais baixa, através do orifício do meio da tampa, ir vertendo o azeite num fio fino, até obter a consistência desejada (ir parando para verificar).
Colocar num frasco no frigorífico. Sim, é assim tão fácil!

2 comentários:

  1. Não conhecia leite de soja em pó... onde posso comprar?

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    Respostas
    1. Costumo comprar na Área Viva do Continente (até têm um da marca deles). =)

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