Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Pudim de cenoura

Desde há uns tempos para cá que quinzenalmente recebo um cabaz biológico com produtos variados. Quase sempre, no cabaz, vêm várias cenouras e, no dia-a-dia, na maior parte das vezes, não as gasto todas e acabam por acumular. Assim, mais uma vez, decidi inventar uma receita para gastar as cenouras excedentes. Deu nisto!

  • 500 g cenoura
  • 2 pacotes de preparado para pudim flan
  • 3 c. sopa açúcar
  • 1/2 L leite de soja
  • sumo e raspa de 1 laranja (opcional)

Cozer as cenouras em água, sem sal.
Misturar o pudim flan com o açúcar. Juntar um pouco do leite de soja para o diluir.
Escorrer as cenouras, juntar o resto do leite e desfazer em puré. Juntar a mistura de flan e o sumo e raspa de laranja e voltar a triturar com a varinha.
Colocar a mistura numa forma com buraco e levar ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Colocar no frigorífico durante 3-4h antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário