- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 enchido vegetariano tipo chouriço
- 50 ml de vinho branco
- 2-3 c. sopa polpa de tomate
- 2 ch. feijão branco cozido
- 1 ch. água quente
- 1 punhado de espinafres (frescos ou congelados)
- 1/2 pimento vermelho
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Num tacho, refogar a cebola picada em azeite até translúcida. Juntar o alho e refogar mais um pouco até ficar aromático. Adicionar o chouriço às rodelas e deixar fritar um pouco, mexendo sempre. Juntar o vinho branco e mexer bem para começar a fazer o molho. Envolver a polpa de tomate e o pimento e regar com a água. Misturar o feijão e deixar apurar em lume brando 15-20 minutos. Juntar os espinafres, temperar e deixar cozinhar mais 5 minutos (juntar um pouco mais de água se necessário).
*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL
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