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sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Cogumelos recheados com espinafres


Cogumelos recheados é sempre uma boa entrada, mas quase sempre levam queijo, o que não é nada saudável. Esta receita é uma alternativa vegan bem saborosa às tradicionais receitas com queijo. Pode ser feita com qualquer tipo de cogumelos (desde que tenham o formato em concha), portobello (foi o que usei), marron ou paris. Retirada do site Care2.

  • 3/4 ch. (1-2 fatias) de pão integral/mistura, tostado e processado na picadora
  • 4 dentes de alho, picados 
  • 24 cogumelos pequenos ou 6-8 portobellos (pés retirados e reservados)
  • 1 ch. cajus em pedaços
  • sal, pimenta e cebola em pó q.b. (eu usei 1/2 cebola picada fininha)
  • 3 ch. espinafres frescos
  • 1 ch. manjericão fresco
  • 1 ch. levedura de cerveja 
  • azeite q.b.


Picar os espinafres e o manjericão (à mão ou na picadora). Combinar todos os ingredientes numa taça (incluir os pés dos cogumelos, picados) e misturar bem (juntar azeite q.b. para humedecer, de modo a ficar moldável). Colocar os cogumelos de "cabeça" para baixo numa travessa de ir ao forno e colocar o recheio por cima (se cogumelos pequenos, 1-2 c. sopa por cogumelo). Levar ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Podem ser servidos quentes ou à temperatura ambiente.


Bom apetite!

*NOTA: 1 ch. (chávena) = 240 mL

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